quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Quotes#6.2017

“No great manager or leader ever fell from heaven, its learned not inherited.”
Tom Northup

Gestores ou líderes carismáticos existem... com mais ou menos esforço, com mais ou menos capacidades inatas.... Lembro-me de uma frase de um bom amigo já falecido que dizia sobre alguém que anda a ser muito endeusado nos dias de hoje em Portugal. Ele dizia: "todo o génio tem um filho que é um atrasado mental".  O caso referido não é inteiramente justo com o potencial atrasado...mas fazer dele uma figura capaz para desígnios importantes...só dando um par de estalos a quem o nomeia....

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Quotes#5.2017- Mesmices

“If you really want the key to success, start by doing the opposite of what everyone else is doing.”
Brad Szollose

Na mesmice há sempre quem faça mais barato, rápido, melhor....vejam o que fizemos com a indústria do calçado...apostámos em design, em qualidade, em preço alto...e estamos no topo da indústria...

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Cócegas – o amigo das cócegas


 
Cócegas – o amigo das cócegas

Hoje foi  a casa de um casal amigo. Penso que a última vez que estive lá foi em finais de 2014…a filhas deles, Maria, era pequena …ainda é….penso que só me tinha visto uma vez….

Quando os pais lhe dizem que eu vou lá..ela pergunta quem é…é um amigo do pai que ai vem….e ela pergunta…é o das cócegas?

Bom ser conhecido pelo amigo das cócegas.

Quotes#4.2017

“There is nothing so useless as doing efficiently that which should not be done at all.”
Peter F. Drucker

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Quotes#3.2017 - Two mistakes

“People who don't take risks generally make about two big mistakes a year. People who do take risks generally make about two big mistakes a year.” ― Peter F. Drucker

Quem arrisca, PETISCA


quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

MOSTEIRO DE ALCOBAÇA



VINHO E GASTRONOMIA
"Não se pode falar de vinho e gastronomia sem deixar de referir os Monges de Cister. Sediados em Alcobaça, por concessão real, logo se dedicaram à vitivinicultura e à enologia, tendo as suas adegas rapidamente ganho fama "extra-muros" e sendo conhecidas como autênticas "catedrais da gastronomia", fazendo por vezes "esquecer" a austeridade conventual.
Em 1774, o Mosteiro de Alcobaça, graças à sua cozinha e ao próprio refeitório, foi considerado como o "Templo da Gula mais brilhante da Europa".
Beber vinho com moderação além de ser uma atitude saudável, ajuda melhor a apreciar os diversos pratos que compõem a rica e variada gastronomia nacional."

Retirado da Internet