Bolo-rei (e uma pequena história sobre ele).
É um dos meus bolos favoritos. Felizmente que é difícil encontrá-lo
fora das festas. Encontro um substituto digno, o Caracol. Apanhei um pequeno quiz no Expresso sobre o bolo-rei. Segue as respostas correctas do mesmo. Porque saber de doces também é saber de história:
O quadro que inspirou o Bolo-rei foi pintado por Jean-Baptiste Greuze e tem o nome de "Le Gâteau des rois". Sinto-me confortado pelo autor também se chamar João.
Passo o ano todo a dizer para mim que sou mais de “salgados”
do que de “doces”. Mas eu sou mesmo é de “doces & salgados”.
Caracol |
O Bolo-rei nasceu em França. Foi proibido após a revolução
francesa porque era conotado com a realeza.
A sua simbologia representa os presentes oferecidos pelo
Gaspar, Belchior e Baltasar, os três Reis Magos.
O primeiro fabricante português foi a Confeitaria Nacional.
Há o chamado Bolo-rainha. Mas este não leva frutas
cristalizadas. As frutas cristalizadas são banhadas em Xarope de Açúcar.
A fava no Bolo-rei significava azar. Quem a apanhava, pagaria
o próximo bolo. No entanto, a CE, por
motivos de segurança, retirou esta tradição. Coisas da ASAE comunitária.
Esta próxima informação deixa-me assustado. Cada fatia de
100gr tem 321 calorias.Xi...
Aproveitem-no. Eu já comecei...
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