quinta-feira, 4 de julho de 2013

domingo, 30 de junho de 2013

Também há coisas boas - 30 de Junho

Miradouro da Nossa Senho ra do Monte
Também há coisas boas - 30 de Junho

1 - Passear por Lisboa num domingo é um luxo. Bonita a minha cidade.  Hoje andei com olho de turista por cá. Não é que ainda me vou surpreendendo.

Achei que ainda era cedo para a ginginha...

2 - Sobre a nossa costa  "um bom clima, um mar fabuloso, costa linda e praias fantásticas", Mário Cordeiro não tem dúvidas de que podemos oferecer a portugueses e estrangeiros tudo para fazer variadíssimos desportos náuticos...”

3 - O Museu Colecção Berardo assinala hoje seis anos de vida com um programa de actividades de entrada gratuita nos espaços expositivos, desde ateliês a visitas guiadas, no Centro Cultural de Belém (CCB), em Lisboa.

4 - Hoje andei numa passeata de moto. Lisboa / Casais. Mais 300 veículos…ul trapassámos os 400? Boa organização; excelente trabalho da GNR  a comandar o pelotão.


5 - Engraçado quando já são os filhos dos amigos a recomendarem-nos tascos para os petiscos. Hoje foi assim. Falo do Lopes. Fica em Alpraia, lá para os lados de São João do Estoril. Comeu-se: percebes, ameijoa, pica-pau e rissóis de camarão. Até a molhenga acabou. Eventuais interessados digam.


6 - Sorte de quem pode fazer a marginal de moto sem trânsito.

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Quotes - #30 . Marketing and sales


Good design is obvious.  Great design is transparent
O que se procura:
- Mais do que Good é ser Great.
- Mais do que óbvio, é ser claro e limpo.
Há uma acrónimo bastante útil e sempre actual, o KISS. Isto é:  Keep It Simple, Stupid
Existe alguma tendência para tornar complicado o que pode ser simples. Isso nota-se nos serviços do estado e em outros, muitos, que precisamos no nosso  dia a dia.  Veja-se as chamadas anónimas que todos recebemos por parte de empresas. Independentemente de estarem a resolver um problema, estarem a vender um serviço ou a responder a uma dúvida.
 João Paulo Marques
O tempo não pára, não pare você também.
http://www.linkedin.com/in/joaopmarques
http://jpmarques.blogspot.com; joaodavespa@hotmail.com
@joaodavespa
Think before you print. Think before you replay.

domingo, 23 de junho de 2013

Quotes - 29# - Marketing and sales


If Thomas Edison had used a focus group he would have just invented a bigger candle

From The Brand Show episode “The Science of Branding”

Existe a tendência de nos rodearmos de pares. Pares académicos, sociais, culturais, hierárquicos, etc.
Se se fizerem  focus group profissionais com os pares teremos, eventualmente, a confirmação dos raciocínios que estamos tendo.  Não que estas confirmações não sejam importantes e úteis, mas nada de muito diferente nascerá.
Procure a  sua zona de desconforto , pelo menos de quando em quando. 

Thomas Edison disse: “Se eu achei 10 mil modos de algo não funcionar, não fracassei. Não me desencorajo, porque sei que cada tentativa errada é mais um passo para a frente”.
João Paulo Marques
O tempo não pára, não pare você também.
http://www.linkedin.com/in/joaopmarques
http://jpmarques.blogspot.com; joaodavespa@hotmail.com
@joaodavespa
Think before you print. Think before you replay.

sábado, 22 de junho de 2013

Quotes - #28 Marketing and Sales

Saleiro
Think like a customer.

É muito difícil conseguirmos ter vários chapéus. O do consumidor, o do inventor, o do investidor…O exercício de ser cozinheiro e ir à mesa do consumidor é fundamental para saber a quantidade o sal e pimenta que usar.

Um exemplo próximo de todos nós é o café. Começámos a beber café de saco, posteriormente apareceram as máquinas de expresso. Hoje em dia temos uma panóplia de receitas de café (até bife com molho à café) Vejam estas receitas!!!


O que aconteceu: as empresas começaram dialogar com os Clientes. As medias sociais – blogs, facebooks, linkedins e outros – permitem também uma aproximação, quase one to one, entre um lado e o outro, entre Cliente e Vendedor.

PS: Fico sem saber quem é o Sal. Se o Spock, se o Capitão Kirk

João Paulo Marques
O tempo não pára, não pare você também.
joaodavespa@hotmail.com; Skype: joaomarques64Http://www.linkedin.com/in/joaopmarqueshttp://jpmarques.blogspot.com
@joaodavespa

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Quotes - #27 - Marketing and Sales


Do not be embarrassed by your failures, learn from them and start again

Richard Branson


Fail, but fail fast. Penso que quem afirma isto é o Dave Kerpen.

Independentemente da autoria, é importante não ficar agarrado a estratégias erradas, produtos desajustados ou com os quais se possui uma relação emocional (e não racional). Igualmente, em determinados projectos ou negócios não conseguimos ter toda a informação de mercado que julgamos ser indispensável para o seu lançamento.

A falta de alguma informação / dados, sejam eles quais forem, não deve ser impedimento da entrada do negócio no mercado, o tal de Time to Market. O afinar do serviço pode e deve ser feito através do contacto regular e crítico com o mercado e com os Clientes. Os inputs retirados deste trabalho farão do seu serviço um melhor serviço.



Como se prova pela imagem à "esquerda", muitos dos erros têm solução.  Estes dois agora verificados são resolúveis. 


João Paulo Marques
O tempo não pára, não pare você também.
joaodavespa@hotmail.com; Skype: joaomarques64Http://www.linkedin.com/in/joaopmarques; http://jpmarques.blogspot.com
@joaodavespa
 

quarta-feira, 19 de junho de 2013

A minha família - A minha mãe e o meu pai

Pai, faz hoje  dois meses que foste ter com a mãe.
Quero dizer-vos que as coisas por aqui estão a caminhar  bem.  Que não se preocupem.  Que nunca mais perdi ou esqueci-me das chaves.  Que tento não acumular jornais.   Que há uns projectos que parecem querer arrancar. Que continuo a acordar cedo. Que tenho cuidado quando ando de moto.
Outro dia estive em VRSA.  Pena que a mãe nunca tivesse conseguido ir à  nossa casa. Mas vais agora contar-lhe mais pormenores da  VRSA  e da nossa casa.. Como está mudada VRSA, comparando com os tempos em que íamos  lá os três. Lembro-me bem como gostavas de lá
Estive em alguns restaurantes em íamos os dois. O Baixa Mar, em Santa Luzia, foi um deles. Mantive aquela conversa longa com o Paulo. Aquela que ele sempre dedicava a nós.  Ele ficou surpreso com a notícia. Aliás, todos ficaram….viam-te sempre animado com a vida. Aliás, tu e a mãe sempre estiveram bem com a vida. Mesmo quando tudo indicava que ela parecia não estar do nosso lado.
Para além das saudades que vou tendo dos dois, vou lembrando-me do bolo de carne da mãe. Nunca mais comi um assim. Ela não desconfiava. Mas era tão bom que eu fazia sandes com ele. Mas também as sopas que tu fazias. Esta também é uma das novidades…pôr em prática o que está nos vários livros de culinária que temos.
Há mais coias boas…coisas boas que vão acontecer aqui, por cá, comigo.

Um beijo aos dois. Saudades cá de baixo.